楽しむ

トップページ > お知らせ・イベント情報一覧 > お休みの日。

知る-たかはしがわ-
どこにあるの?
どんな魚がいるの?
どうやって食べるの?
高梁川の鮎 絶賛発売中

宮内庁に献上しております。

お知らせ

更新日:2021年01月25日

お休みの日。

半熟の 煮卵!!

大好きです。

 

お休みの日に作り置き(*^_^*) 

 

黄みががトロットロ(*^_^*)


 

ゆで卵のゆで方に コツが必要!!

・生卵を水につけて常温に戻す

・沸騰した湯に酢を入れる

・湯の中に一個づつ そっと入れる。

・ゆで時間 6分から6分半

・ゆであがったら、氷水でしっかりと冷やす

 

・醤油・みりん・砂糖少々の汁に 殻を取った卵を入れる

 


 

美味しいデスよ(*^_^*)

戻る

ページの先頭へ