楽しむ

トップページ > お知らせ・イベント情報一覧 > 木で熟した柿(*^_^*)トロットして美味しい

知る-たかはしがわ-
どこにあるの?
どんな魚がいるの?
どうやって食べるの?
高梁川の鮎 絶賛発売中

宮内庁に献上しております。

お知らせ

更新日:2020年01月20日

木で熟した柿(*^_^*)トロットして美味しい

頂きました(*^_^*)

 

もとは渋柿だったそうです。

木にそのままにしておくと・・・・

熟して甘くなるそうです。

 

まずは、軸の方を上にして、ナイフでカットします。

そして軸を取り除くと!

べて天然柿ゼリーの できあがり(*^_^*)

スプーンで頂きます。(*^_^*)

種ができる部分は透明で歯ごたえがしっかりある感じ!(*^_^*)

その周りはトロットした食感で美味しいデス(*^_^*)

 

毎日1個ずつ楽しみに頂きました(*^_^*)

美味しかったです(*^_^*)

戻る

ページの先頭へ