楽しむ

トップページ > お知らせ・イベント情報一覧 > あまごを頂きました(*^_^*)

知る-たかはしがわ-
どこにあるの?
どんな魚がいるの?
どうやって食べるの?
高梁川の鮎 絶賛発売中

宮内庁に献上しております。

お知らせ

更新日:2017年12月01日

あまごを頂きました(*^_^*)

養殖をしているかたから、大きなお腹の あまご を頂きました(*^_^*)

 

なんと!(^^)!

 

お腹から 卵が!(^^)!

 

でもそのまま 魚焼きで 焼いちゃいましたm(_ _)m

 

 

あまごは うすいオレンジ色で 少し鮭に似たお味かな?

美味しかったです(*^_^*)

 

さて・・・・ 焼いた卵は 柔らかめのプラステチック??

噛めば やっぱり卵なんですがねえ〜

やはり固くて 食べられそうにない・・・

生の時に イクラみたい塩でもめばよかったのかしら・・・?

 

 

アユの卵に比べて あまごの卵は 大粒です。

 

そこで 数えてみました  ・・・

135個

 

 

今夜も 長い夜ですね_(._.)_


戻る

ページの先頭へ