楽しむ

トップページ > お知らせ・イベント情報一覧 > 春の ばら寿司です。

知る-たかはしがわ-
どこにあるの?
どんな魚がいるの?
どうやって食べるの?
高梁川の鮎 絶賛発売中

宮内庁に献上しております。

イベント

更新日:2016年04月16日

春の ばら寿司です。

豪華な材料は入っていませんが・・(^_^)v

 

春のものが いっぱいです。

 

地元産の タケノコ ・わらび ・フキ・原木シイタケ、サンショウの葉、

自家産の米。

今回は 人参と酢漬けのママカリ!これも岡山県産!!

 

 

さあこれです。

 

今日は わらびと フキ、サンショウの葉がとても優しく 香りと触感がいデス。

 

原木しいたけは いいだしを出します。

 

来年も作らなき!

 

材料が少なかったですが 春のばら寿司が出来ました(*^^*)

 

春の楽しみ-  見てよし、香ってよし、暖かさもよし、

身軽になってよし、」   春を沢山いただき 超うれし!!


  • ママカリの飾りに色気なし。。  でも美味しいもん!
  • 汁物は 原木シイタケとにらが美味しいよ。
  • この中で購入したのは・・ママカりと人参と卵です、

戻る

ページの先頭へ