楽しむ

トップページ > お知らせ・イベント情報一覧 > きのこ  いただきました。

知る-たかはしがわ-
どこにあるの?
どんな魚がいるの?
どうやって食べるの?
高梁川の鮎 絶賛発売中

宮内庁に献上しております。

お知らせ

更新日:2013年09月18日

きのこ  いただきました。

まずは、 キノコを きれいに洗います。



傷つけないように!  そっと!  水量はきつめ?



沸騰した湯に  キノコ  投入!!





あの赤いキノコが  しろっぽくなりました。




あとは 水のなかで  きれいに洗い流します。




これで  下処理完了!!!!  (^_-)-☆




これから このキノコを いただきます。                              

  • 水で やさしく落ち葉を取ります。
  • 熱湯に投入!
  • 茹であがりました(^○^)

戻る

ページの先頭へ