楽しむ

トップページ > お知らせ・イベント情報一覧 > 栽培研究所のアユの姿焼き

知る-たかはしがわ-
どこにあるの?
どんな魚がいるの?
どうやって食べるの?
高梁川の鮎 絶賛発売中

宮内庁に献上しております。

お知らせ

更新日:2011年08月11日

栽培研究所のアユの姿焼き

おいしいですよ。  v(^0^)v


 栽培研究所で育てた アユの姿焼きです。

 炭火で 焼き上げています。

     (炭火で焼いてもらいましたが
           ガスで焼いても もちろんおいしいです。)




 ( 早速 頂きます。  



  でも、 仕事中には食べません。  

  家に帰って ゆっくりと味わいます。 
  
   今晩の楽しみができました。

 

   食べ方は、みんなそれぞれがあるようです。

  今日のアユの食べ方! 

   そのまま塩焼きを一口、醤油を垂らして一口
   内臓をパクリ。  丸かじりです。


       食欲が出ることはうれしいです。   つぶやき君 )


 

  
  
    



  • 綺麗な姿  おいしい焼き加減です。

戻る

ページの先頭へ