知る

トップページ > どうやって食べるの?一覧 > 煮物・鍋物・茹でもの > ハエの南蛮漬け

知る-たかはしがわ-
どこにあるの?
どんな魚がいるの?
どうやって食べるの?
高梁川の鮎 絶賛発売中

宮内庁に献上しております。

おすすめレシピ 煮物・鍋物・茹でもの

ハエの南蛮漬け

焼いたハエを油で揚げます。
油鍋に火を付け 160度〜170度くらいになるまで待ちましょう。



その間に したごしらえ。

野菜を切ります。

タマネギの薄切り、人参の千切り、ピーマンの細切り。

次に、お酢、砂糖少々、醤油  つまり三杯酢を作ります。
(多少 多めに作っておきましょう。)


この三杯酢に揚げたてのハエを付けていきます。

ジュンと音がします。

ハエを付け終わると 上に野菜をのせて冷まします。

(夏は、ラップをして冷蔵庫で冷たくしていただくと最高です。)

戻る

ページの先頭へ