カニ本来の濃厚な味わいを楽しみたいなら、塩茹でが一番です。
もくずガニならではの濃いカニ味をご堪能ください。
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煮物・鍋物・茹でもの
もくずガニの塩茹でカニ本来の濃厚な味わいを楽しみたいなら、塩茹でが一番です。
もくずガニならではの濃いカニ味をご堪能ください。
まず、鍋に水を入れて、塩を加えてください。
(塩は好みで入れましょう。)
次に、カニを鍋に入れてください。 そしてすぐにふたをしてください。
次に、火をつけてください。
(カニが動くのでふたをしばらく抑えておいたほうがよいです。)
湯で時間は、沸騰してから 15分から20分です。
湯で時間は、沸騰してから 15分から20分間 湯がいてください。
鍋から 取り出して お皿に盛り付けてください。
おいしい!!湯でカニの出来上がりです!!。
甲羅を剥ぐとかにミソ。
プルンとした濃厚な味のする身をご賞味ください。
日本酒と合います!!