知る

トップページ > どうやって食べるの?一覧 > 焼き物 > 焼きハエ

知る-たかはしがわ-
どこにあるの?
どんな魚がいるの?
どうやって食べるの?
高梁川の鮎 絶賛発売中

宮内庁に献上しております。

おすすめレシピ 焼き物

焼きハエ

寒ハエの塩焼きをご紹介します。

寒ハエは脂がのっており、身が柔らかくおいしいです。

高梁川の隠れた逸品です。

ステップ1

うろこをしっかり取り除き、水洗いします。

うろこを洗い流した後、しっかりと水分を拭き取ってください。

ステップ2

塩を全体にまぶし、焼きます。


できあがり!

香ばしくなりましたら、できあがりです。

温かいうちにお召し上がりください。

戻る

ページの先頭へ