知る

トップページ > どうやって食べるの?一覧 > 焼き物 > 鮎の塩焼き

知る-たかはしがわ-
どこにあるの?
どんな魚がいるの?
どうやって食べるの?
高梁川の鮎 絶賛発売中

宮内庁に献上しております。

おすすめレシピ 焼き物

鮎の塩焼き

 鮎の香りを楽しむなら、塩焼きが一番です。

香ばしい皮の下には、鮎の香り豊かな柔らかい白身。


ステップ1

 うろこを取る必要はありません。

串にさします。

全体に薄塩をします。

背びれと腹びれ、そして尾に化粧塩をします。

できあがり!

中火の遠火で、 

じっくりと両面を焼いてください。
(大きさによりますが、15分から20分くらい)

そして、できあがりです。

温かいうちにお召し上がりください。


戻る

ページの先頭へ